Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions fédérales en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Nous respectons strictement ces dispositions. Les données personnelles sont strictement confidentielles et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.

En étroite collaboration avec notre hébergeur, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès, les pertes, les abus ou la contrefaçon. Lors de l’accès à nos sites Web, les données suivantes sont enregistrées dans les fichiers journaux: adresse IP, date, heure, demande de navigateur et informations transmises sur le système d’exploitation resp. Browser. Ces données d’utilisation constituent la base d’évaluations statistiques anonymes, ce qui nous permet d’identifier les tendances qui nous permettent d’améliorer nos offres en conséquence.

Qui sommes-nous ?

L’autorité responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (RGPD), est libellée comme suit:

RECUP’HAIR
E-Mail: recuphair@barec.ch
Webseite: recuphair.ch

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi nous les collectons

Lorsque vous accédrez à ce site, les informations de nature générale seront automatiquement collectées. Ces informations sont collectées dans le fichier de bord du serveur et comprennent le type de navigateur web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, votre adresse IP, etc.

Ceci pour la raison suivante:

– Assurer une connexion sans problème du site

– Assurer une utilisation fluide de notre site

– l’évaluation de la sécurité et de la stabilité du système, et

– à d’autres fins administratives

Vos données ne sont pas utilisées pour tirer des conclusions sur votre personne. Les informations de ce type ne sont évaluées que statistiquement afin d’optimiser notre site Internet et la technologie sous-jacente.

Speicherdauer

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins de la collecte. C’est en principe le cas pour les données qui servent à la mise à disposition du site lorsque la session est terminée.

Déclaration de confidentialité pour commentaires

Lorsque les visiteurs écrivent des commentaires sur le site, nous recueillons les données affichées dans le formulaire commentaire, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agent utilisateur (qui identifie le navigateur) pour soutenir la détection du spam.

Politique de protection des données pour l’utilisation des formulaires de contact

Les données ne sont utilisées qu’à des fins strictement spécifiques pour traiter et répondre aux demandes. En expédiant le formulaire de contact, la personne concernée accepte le traitement. À l’issue du traitement de la demande de la personne concernée, les données collectées sont effacées, dans la mesure où elles ne sont pas encore nécessaires pour le traitement ultérieur de la demande ou d’une mission ultérieure.

Politique de confidentialité pour l’utilisation des bibliothèques de scripts

Afin de visualiser correctement et graphiquement nos contenus dans tous les navigateurs, nous utilisons google Web Fonts de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis; ci-après « Google ») pour représenter des polices.

La politique de confidentialité de l’exploitant de la bibliothèque Google est disponible ici: https://www.google.com/policies/privacy/

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation de Google Maps

Sur ce site, nous utilisons l’offre de Google Maps. Google Maps est exploité par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (ci-après « Google »). Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site et de vous permettre d’utiliser confortablement la fonction carte.

Pour plus d’informations sur le traitement des données par Google, consultez les avis de confidentialité de Google. Dans le centre de protection des données, vous pouvez également modifier vos paramètres personnels de protection des données.

Déclaration de confidentialité pour les vidéos YouTube embarquées

Sur certains de nos sites Web, nous intégrons des vidéos YouTube. L’opérateur de ces plugins est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis (ci-après « YouTube »). Lorsque vous visitez une page utilisant le plugin YouTube, une connexion aux serveurs youTube est établie. YouTube sera informé des pages que vous visitez. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube peut vous attribuer personnellement votre comportement de navigation. Vous empêcherez cela en vous délogant au préalable de votre compte YouTube.

Si une vidéo YouTube est lancée, le fournisseur utilise des cookies pour recueillir des informations sur le comportement des utilisateurs.

Politique de confidentialité pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »), avec l’extension « _anonymizeIp () ». Les adresses IP sont traitées de manière abrégée, ce qui permet d’exclure la concensibilité des personnes. Par conséquent, dans la mesure où les données collectées sur vous sont collectées, celle-ci sera immédiatement exclue et les données à caractère personnel seront immédiatement supprimées.

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site par vous. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Cependant, en activant l’anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google et ne sera plus accessible. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, mais ensuite réduite. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, pour compiler des rapports sur les activités du site Web pour les exploitants de sites Web et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation du site web et à l’utilisation d’Internet. Google transmettra également ces informations à des tiers, le cas échéant, à condition que la loi l’exige ou lorsque des tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionné avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétisant votre logiciel de navigateur; Nous vous insistons toutefois sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser pleinement toutes les fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site, vous acceptez le traitement par Google des données que vous collectées sur vous, de la manière décrite ci-dessus et dans le but précédemment désigné.

Quels droits avez-vous sur vos données ?

Si vous possédez un compte sur ce site web ou si vous avez écrit des commentaires, vous pouvez nous demander d’exporter vos données personnelles, y compris toutes les informations que vous nous avez communiquées. En outre, vous pouvez demander la suppression de toutes les données personnelles que nous avons stockées de votre part. Cela ne comprend pas les données que nous devons conserver en raison de nécessités administratives, juridiques ou de sécurité.

Cryptage SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données lors de la transmission, nous utilisons des techniques de cryptage adaptées à l’état actuel de la technique (par exemple.B SSL) via HTTPS.

Modifications

Nous pouvons adapter cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site s’applique.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au début de la politique de confidentialité de notre organisation.

Utilisation de cookies

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés de façon permanente ou temporaire dans votre ordinateur lors de la visite de ce site Web. Les cookies ont notamment pour objet d’analyser l’utilisation de ce site web pour l’analyse statistique et des améliorations continues. Dans votre navigateur, vous pouvez désactiver tout ou partie des cookies dans les paramètres à tout moment. En cas de cookies désactivés, vous ne disposez tout au plus plus plus de toutes les fonctionnalités de ce site.